Политическое

Политика и нравственная жизнь,
Как критика и голос для народа.
Но лишь остановиться прикажи, –
Нарвешься на безликого урода.
Сидят в тепле там и решают спор:
Кому, когда, куда приехать.
Ты попытайся встрянуть в разговор,
Пинка получишь,
Ты им не помеха.

Они тебе покажут чудеса,
Опишут радугу, большие звезды.
Скажут: «Дешевле станет колбаса»,
Но по щеке твоей ползут уж слезы.
Мы притворимся,
Зная — это блажь!
Ведь жизнь дается нам всего на время,
Наш дорогой, законный ты наш страж,
Тебе мы приклоняемся и верим.             4.09.2004


Рецензии
Прошло пять лет, но стихотворение по - прежнему актуально!
Власть по - прежнему врёт и унижает свой народ...

Валерий Стратонов   24.05.2010 14:50     Заявить о нарушении