О вечности. О красоте

Одета в белые метели,
Сама беспечность,
По неуклюжим акварелям
Шагает вечность.

По неуклюжим акварелям
Порочных красок
Идет искать хмельной Емеля
Своих Саврасок.

Одета в розовые ночи
Дочь Серафима,
Как заколдованная точно
Проходит мимо.

Как заколдованная точно,
Своей дорогой,
Идет тиха и непорочна
Вблизи от бога.

Идет по линиям печальна
И так красива,
Как в неизбежности фатальной
Ложь негатива.

Как в неизбежности фатальна
Остроконечность.
В своей истории банальна
Любая вечность.

А где то войны и сомненья
В их совершенстве.
И чередуются виденья
В своем бессменстве.
 
И чередуются виденья
Нелепых истин
Их путь на светопредставленье
Так легкомыслен.

Ну а она, того не зная,
Идет по свету.
И нас с тобой не покидая,
Спасает где-то.

И нас с тобой не покидая,
Любовью грея,
Идет беспечная, босая,
Но мир пред нею. . .


Рецензии