В окне моем

 
В окне моем видна дорога,
Над ней дымов печать повисла.   
В ней мало снов и много смысла,   
Да и без смысла - тоже много.
 
В ней чад судеб смешался с кровью,
В ней боль сердец окаменела.
И я гляжу еще незрело
В ее медлительность коровью. 
 
И я ловлю глазами блики,
В неровной копоти асфальта. 
Пятном на нем разлилась Мальта
И побережье Коста – Рики. 
 
А блики – сны сошедших круто,
В кюветы жизни павших лихо.
Тех, что ушли в безвестность тихо,
Не предав истины маршрута.
 
И вдаль бежит до горизонта
Пунктир неровных грязных линий,
И разделяет снежный иней
Миры с двух половинок фронта.   


Рецензии