Как я завидую тебе

Т.П.
Как я завидую тебе.
И не шучу, можешь поверить.
Так много вызовов судьбе
Тебе удастся вскоре сделать.

Еще суметь всех одолеть
Ты сможешь, юное созданье.
Еще так многое успеть
Тебе удастся. Ликованье

И радость всех цветов
Впервые пережить – вот счастье!
Почувствовать и узнавать любовь
В час праздника и в дни ненастья.

Сквозь очертания времен
Лететь, вдыхая жизнь безмерно,
Но окружить со всех сторон
Лишь тем, кто служит долго, верно.

Позволено еще мечтать
О том, что миру неизвестно.
Искать, бороться, побеждать –
Тебе просторно и так тесно!
                8.02.96 г.


Рецензии