Вчера подумал...

Вчера подумал – завтра я умру,
Не представляя выхода другого.
Что мир проснувшись рано по утру
Не обнаружит маленького Вовы.
 
Его не вспомнит бывшая жена,
И уж тем паче – не помянет теща
Дорога в пустоту у всех одна,
С одной лишь разницей - сложнее или проще.
 
Вчера подумал  -  завтра будет день,
Что до утра осталась только малость,
И в ожиданье этом словно тень
Ко мне подлезет горемыка – старость.
 
Рукой костлявой дернет за кадык
И медный грош швырнет на постный завтрак
И не носив еще волос седых 
Я стал бояться будущего завтра.
 
Вчера подумал что – то  и уснул
И встав, не вспомнил я тех глупых басен, 
Я понял суть, древнее чем Стамбул, -
Страх перед будущим коварен и опасен .


Рецензии