Лермонтообразное

И больно было мне, но я все шел
И кровь хлестала по израненным ногам,
А посох древний в один миг расцвел.
И пусть я не молюсь ничьим богам.

Бреду я в одиночку по тропе
И опираюсь на засохший старый куст.
Всегда один. Я сам был по себе
а ну и что?- ведь этот мир - он пуст..

В нем нет тебя, мне все равно как жить
Кому стихи писать, кому не лгать, а верить,
Уже давно мне некого любить
и мысль лишь я листу могу доверить.

Сначала этот посох был мой флаг,
Но обтрепалось знамя на ветру.
И я один, да пусть бы даже враг..
но нет... один по свету я бреду...

И знаю, что не встречу я тебя
Ведь я бреду в другую часть Земли
Уйду в закат, ни разу не любя...
Уйду туда, где строят корабли...

Лишь я уйду, как ты возьмешь мой куст
и будешь день и ночь бродить в пыли...
И ты поймешь, что этот мир - он пуст
в нем нет меня... лишь тонут корабли...


Рецензии