Толстун многобугорчатый. Из серии
Но потом пришла беда,
И теперь по всей стране,
Не найти его нигде.
В Краснодарском крае есть,
Но, как видно, спета песнь,
Вымирает повсеместно,
Потому что стало тесно,
Степи вспаханы и он
Потерял свой отчий дом.
Это очень крупный вид,
Словно в панцире сидит,
Крыльев нет,знать,не летает,
Ползать он предпочитает,
На татарник заползет,
Там стрекочет и поет.
Свидетельство о публикации №104093000095