Молитва. 2003

Приду я в храм, свечу поставлю,
Пред ликом Божьим преклонюсь,
И все печали здесь оставлю,
И тихо-тихо помолюсь:
Спаси, Господь, и сохрани,
Не дай поддаться темным силам,
От зла меня убереги,
Чтоб слов твоих я не забыла.
Да не оставь меня в тревогах,
В слепом безумии, в бреду,
Придай мне сил во всех дорогах,
Что в этой жизни я пройду.
Не дай упасть, не дай разбиться,
Не дай сломаться в том пути,
Не дай мне в слабости забыться,
С дороги правильной сойти.
Избавь от страха, от сомнений,
От гнева, ненависти, лжи,
Не дай войти во искушенье,
И верный путь мне укажи.
Как надо жить, и как любить,
Кого бояться, кому верить,
Как мне детей своих растить,
Чтоб зла в их душах не посеять.
Как мне врагов своих не помнить,
Дела плохие их забыть,
Как близких жизнь счастливей сделать,
От бед и горя оградить.
Прости меня за все плохое,
И не оставь меня одну,
Благодарю за все, что дал мне,
За то, что до сих пор живу.


Рецензии