Сон... 2002

Мне снился сон: я был во тьме,
Тьма без границ и разделений,
Я шел по огненной земле,
За мною следовали тени.
Они вели меня туда,
Где жуткий мрак слепит глаза,
Где холод закипает в жилах,
И к свету повернуть назад
Моя душа была не в силах.
Я шел и знал, куда иду,
Всю жизнь искал, хотел, желал!
Мне все твердили, я в бреду,
Но я не слышал, я бежал.
Меня влекла слепая бездна,
Я жаждал страха, боли, слез.
И этот день, как гром небесный,
С собою в ночь меня унес.
Мы шли по длинному тоннелю,
Мимо несчастных душ земных,
Они шептали песнопенья,
Но вдруг весь шум внезапно стих.
Я обернулся – сзади лес,
Чертей и тварей поголовье,
И кто-то крикнул мне: «Ты, бес..,
Не бойся нашего сословья!
Теперь ты здесь, ты в царстве нашем,
Но будешь вечно здесь один,
Все потому что участь падших –
Бродить средь одиноких льдин…»


Рецензии