Признание в любви. 1999
Наивных девичьих сердец,
Прекрасных граций искуситель,
За скромность женскую борец.
Я и не знаю, как начать,
Перед тобою вся дорога,
Что пожелать и что сказать,
Хотя сказать придется много.
Сколько лет в себе держала,
Сколько лет я все ждала,
Когда надо не сказала
И другая обошла.
Знаю я, что все не к месту,
Где была? Не знаю, где-то
Этот яд я выпью с тостом
За ту песню, что не спета,
За те дни, часы, минуты,
Каких не было у нас,
За стихи те, что кому-то
Пишет кто-то здесь, сейчас.
Я прошу, не упрекай
Не берись меня судить,
Не ругай, не осуждай
Все равно мне уходить.
И не смей мне говорить:
"Так нельзя, я не могу"
Просто дай себя любить,
Хватит сдерживать судьбу.
Ты наверно удивлен,
Может быть, разочарован.
Да, представь, это мой сон
И он в сердце мне закован.
В этом сне мои желанья,
Моя страсть, мои мечты,
Мои беды и страданья,
Мои слезы, боль и ты...
Забери меня из пекла
Моей бешеной любви
В ту страну, где я с рассвета
С тобой буду до зари.
Где смогу и день и ночь
Чувствовать твое тепло.
Предрассудки, стыд, все прочь
Я хочу лишь одного:
Ощутить прикосновенье
Твоих нежных, алых губ,
Боже! Дай же мне спасенье
От несчастных, страстных пут.
Замени мне мою душу,
Разменяй большое сердце
На сто маленьких кусочков,
А то стало в душе тесно.
Запрети о нем мне думать,
Я устала представлять,
Как ласкать меня он будет,
До волос всю целовать.
Как почувствую тепло
Смуглой кожи, рук, дыханья,
Внутри сердце сожжено,
Переполнено желаньем.
Как коснусь его волос,
Его шеи, плеч, груди,
Жаль, что все это мир грез,
Что же ждет нас впереди?
Может боль любви чужой,
Может страсти нежный стон,
В жаждущей душе покой,
Может вечный сладкий сон.
Хочешь ласки жаркий вздох
Будет сковывать тебя,
А по телу пройдет ток,
Возбуждая и маня.
Скоро бренная луна
Повторит полночный ход,
Скоро быстрая волна
Отразит тот небосвод,
Где таятся наши мысли,
Наши судьбы и пути.
Им давно там стало тесно,
Пришло время нас найти.
Пришло время сделать шаг,
Рассказать о чем молчали,
Разве это все не так?
Разве нет в душе печали?
Я не знаю, что есть ты,
Ты не знаешь, что есть я
Мы бежим от духоты,
В туже комнату входя.
Мы не знаем, что там рядом
За порогом, за дверьми,
Мы боимся наших взглядов,
Наших действий, слов, борьбы
Что же делать, если тянет,
И нет сил все продолжать.
Если любишь, если манит...
Я решила написать.
Вот и все, мой друг, довольно,
Рассказала, что могла.
Нет уж сил, в душе до боли
Надежда теплится пока.
Знаю я все то, что скажешь,
Что подумаешь, решишь,
Просто сердцу не прикажешь,
А душе не запретишь.
Нам обоим нелегко-
Темная глухая ночь.
До рассвета далеко,
Я могу тебе помочь.
Скажешь ты, не я одна
Говорила тебе это.
Что же делать, это так,
Как же холодно мне летом...
Свидетельство о публикации №104093000874