Город

Город. Ночь. Средоточье людей,
Что уже разуверились ждать,
Что забыли дорогу наверх
И не успели сбежать…

В облаках отражения луж,
В черном небе не видно звезд,
А в сомненьях промокших душ
Возникает немой вопрос:

Кто они, лишь куски темноты?
Или просто осколки дня?
Никогда не узнаешь ты,
Не узнаю я.

Кто они, звон разорванных струн?
Крик угаснувшего огня?
Стон к утру побледневших лун?
Не узнаю я.

В их бездомных, пустых глазах,
Что скрывают провалами ночь,
Впечатленье избитых фраз,
Им, увы, не сумевших помочь.

И когда ты выходишь прочь
Под потоки небесных слез,
И когда в небе только ночь,
Задаешь ты себе вопрос:

Кто они, лишь куски темноты?
Или просто осколки дня?
Никогда не узнаешь ты,
Не узнаю я.

Кто они, звон разорванных струн?
Крик угаснувшего огня?
Стон к утру побледневших лун?
Не узнаю я.

Но когда в небе грянет гроза
И рассыплется сонмом огней
К ним, конечно, приду и я…
Может, станет чуть-чуть… теплей…


Рецензии