Имя

Твое имя люблю я, а не тебя.
Твое имя шепчу я уже много лет.
Твое имя кричу, когда тысяча бед,
Моя страсть дождалась тебя!

Ты не знаешь, а значит, и не поймешь,
Ты не знаешь, как может сердце любить,
Когда хочется именем этим жить,
Как бросает оно в любовную дрожь!

Как мне трудно тебя этим именем звать!
Как мне трудно, смеясь, на тебя смотреть!
Как, порой, готова я умереть,
Чтобы только о нем больше не страдать.

Но тебя ведь зовут совсем не так:
Одно имя содержит в себе три.
Ты с любовью в глаза мои посмотри,
И тогда утихнут и боль, и страх.

Твое имя—ужас прошедших лет,
Твое имя—способно меня спасти,
Твое имя, прошу его: «Отпусти,
Ты туда, где его нет!»


Рецензии