Волшебство

Теперь ему порукой будет лед
Зима же соберет чужую жатву
Легко пружиня в волнах, летний плот
Забыто заскользит в чужое завтра
И в серый омут канет волшебство
Успев заколдовать его мерцаньем
А что не навсегда оно ушло –
Лукаво ветру намекнут преданья
Вот только будет понят ли намек –
Увы, волшебник, не от нас зависит
Пришла пора забыть высокий слог
Оставив его тайну древним свиткам
Пусть будет только шорох летней тьмы
И солнечная пыль метели зимней
А что придет из серой глубины –
Неважно, будь то фея или виверн
Неважно, что потом произойдет
Чем обернется новая свобода
Пока же волшебству порукой – лед
И серебристо-серый тихий омут

(2001)


Рецензии