Ожидание зимы
Белы, по-зимнему сухи-
Грозят холодною расплатой
За лета знойные грехи.
Поля пусты, черны, тоскливы,
Окружены сухим быльём.
Тюки соломы сиротливо
Желтеют сумеречным днём.
Листва с деревьев облетела,
Прозрачны тихие леса:
До марта, может – до апреля
Замолкли птичьи голоса,
И даже слой листвы опавшей
Уж под ногами не шуршит.
От ожидания уставший,
Лес то ли дремлет, то ли спит.
Стожок не высохшего сена,
Над ним – осенних мошек рой…
И сладковатый запах тлена
Висит над стынущей землёй.
(впервые опубликовано на сайте poezia.ru)
Свидетельство о публикации №104093000581
А было вот что-
Поля пусты, черны, тоскливы,
Но вы вернулись на стихи.ру!!!
С уважением.
Ирина Нодзоми 25.10.2004 21:58 Заявить о нарушении