Бежит река, течёт река

Бежит река, течёт река,
влекутся отражения,
а в них большие облака
находятся в движении.

И ветер между серых скал,
и ярость солнца жгучая
и вас, и нас влечёт река
куда-то в страны лучшие...

Туда плывут крутой обрыв,
моста быки могучие...
Ряды кустарников и ив,
растущих по над кручею...

Мы все плывём куда-нибудь,
как эти отражения.
Неясна цель, но ясен путь
бесцельного движения...

 06.03 -- 09.05.2004


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.