чтобы жить стихами

Я разорался, как оглашенный
В пылу как буд-то последней драки
А мне приснился опять блаженный,
В своей сермяжной, гнилой рубахе.

Живи в нужде – он сказал нестрого,
-И добывая свой хлеб трудами,
Забудь о доле своей острожной,
Кормись работой, живи стихами.

Ушел устало хромой и сирый,
Растаял, будто и вовсе не был,
А я почуял такую силу,
И ощутил я такую негу.

Я не с пугливых, не всяк обидит
А может, был он мне послан свыше,
Но знаю то, что меня он видит,
И  знаю то, что меня он слышит.

Боюсь, придет и посмотрит скверно,
Потом махнет костылем по шее,
И тихо молвит, мол, жил не верно,
Ужо на небе тебе отмерят.

И я, крестясь от такой напасти
Весь день в трудах и пишу ночами
А может в этом поэта счастье,
Чтоб быть в нужде, чтобы жить стихами.


Рецензии
У вас очень хорошие стихи - свежие и искренние.
И внутри они обязательно с чем то личным отзвук находят, а это главное!

С уважением

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   07.10.2004 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо доктор!
А с этим живут?

Багор Стегалин   07.10.2004 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.