Мир штампов и печатей...

Непонятен мне мой век
Тот, в котором я прописан
Я в нем только человек
Что вопросами исписан

Я лишь маленький макет
Воплощенье будних дней
Я в нем только человек
Что похожий на зверей

Тоже сплю и тоже ем
И жесток порой бываю
Попадая к смерти в плен
Я как все во огне сгараю

Я немного и немало
Гражданин в своем веку
Как и все  имею  право
Превращаться в тишину

Нет не сразу постеннно
Обретая мудрость дней
Но могу сгореть мгновенно
Как одна из ста свечей

Так же я имею право
Днем работать, ночью спать
А потом могу стать старым
А могу других не ждать

Я живу свой чудный век
В мире штаммов и печатей
Я с годами буд то снег
Таю, в лужи серой гладью

Я могу забыть про все
И про всех могу забыть
Только толку от того
Мне ж потом безумцем слыть

Я живу свой странный век
Тот, который двадцать первый
Я в нем только человек
Что как все живет лишь верой

Верой в счастье верой в жизни
Мне как всем ,квартиру дачу
И из печки теплый дым
То о чем вокруг судачат

Мне бы теплую постель
Да спокойствия в свечах
И надежду ясных дней
Что как  солнце горяча

Мне бы яркую улыбку
Что б не страшно умирать
Век мой клякса и ошибка?
Значит, будем исправлять


Рецензии
Очень-очень понравилось стихотворение...С любовью, Алёна

Каррэра   11.10.2004 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо очень приятно )

Последний   13.10.2004 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.