Осенние мотивы
В промозглом тумане
Мелодии звуки
Печально повисли.
На землю прохладную
Тихо ложатся
Усталые листья.
Промокшее небо,
Стекает по каплям
Четвёртые сутки.
Сбиваются в стаи
На юг улетая
Крикливые утки.
Закончилось лето,
Закончилось лето,
Прощанья, приветы.
Натянута туго
Струна ожиданья
Предверьем ответа.
* * *
По листу небесному
Гром колотит молотом,
От полей распахнутых
Потянуло холодом,
Пряди ливня грустного
По земле раскинуты,
Мысли невесёлые
Из раздумий вынуты.
* * *
В голове такая хмарь,
Что земля качается.
Из таких тоскливых дней
Осень получается.
* * *
Полощет дождь из полного ведра
Шумит октябрь в разломах хмурых туч
Осенних дней размытая пора
Глотает солнца выглянувший луч.
Свидетельство о публикации №104093000472