Я понял то, что не могу мечтать

Я понял то, что не могу мечтать.
Что будущее сердце моё не греет.
Я осознал, что никогда опять
Мне не скажут: "Надо быть взрослее".

Истлело золото души.
Иль перетёрлось от касаний
Всех тех, кто мне в ночной тиши
Шептали лживые признанья.

Я понял то, что шрамы не пройдут.
Я не охотник больше за удачей.
Куда иду. Куда меня пути ведут?
Узнать как быть, сегодня главная задача.

Не отменить захлопнутую дверь, -
Она захлопнулась, но я не встану,
Не побегу, уж ты мне поверь;
Я для тебя единственным не стану.

Я понял, что случайной каплей,
Упавшей с неба, с лёгких туч,
Ты для меня была изменчивой удачей,
Моргнувший в мраке светлый луч.

Ты не сердись за странный мой ответ,
Иль, может, за отсутствие такого.
Меня кто знал, тем передай привет,
И меж собой не говорите обо мне плохого.

Сент.04


Рецензии
Меня мучает вопрос, а счастлив ли ты????
Просто в голове промелькнуло, как то всё слишком у тебя печально.(((

Анэль   11.06.2005 00:21     Заявить о нарушении
Конечно, счаслив. Очень счаслив "" Не веришь, прочитай мой "унитаз" Каждый делится со мной своим "счастьем", только вот иногда смывать забывают...

П.С. Ты сама себе ответила уже...

Тимофей Шарамчевский   12.06.2005 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.