Грустное

Серебристою паутинкой,
Первым жёлтым листом с платана
Снова осень в окне возникла
Утром, сотканным из тумана.
С криком жалобным в поднебесье
Вновь на юг потянулись птицы.
Оборвалась, угасла песня.
Оросила слеза ресницы.
Что ж пришла ты к нам, осень, рано?
Что ж вернуться поторопилась?
Разве всё уже прошлым стало?
Разве всё уже отлюбилось?
Не грозись же дождём холодным,
Не спеши торопить морозы.
Дай теплом отогреться вволю
Осуши мои, осень, слёзы.


Рецензии
Люда, почему-то вспомнился к\ф "Тени исчезают в полдень". Там одна героиня сказала примерно следующее: "А может быть любовь - это осень, дождь, туман над рекой..." А вдруг?)))
Хороший стих.

Матахари   30.09.2004 00:54     Заявить о нарушении