Пожелания...

Я бреду наугад по дороге один,
Сам себе теперь - лето, сам себе - господин.
Лишь пожелать остается себе,
Мозоль, натирая на истертой стопе:

Воды от дождя,
От ветра прохлады,
От солнца тепла
И ключ от жажды…

Позолотила тропинки осень мои,
Засыпав листвой летних странствий следы.
Мне, пожелав хмурью туч в высоте,
Что тенью легли на пожелтевшей траве:

Хлопьев от снега
И его наста хруст,
Стежку от следа
 И метель новых чувств…

По проталинам вновь я шагаю один,
Сам себе – я весна, сам себе – господин.
Лишь пожелать остается себе,
Снег, расплавляя, сжав его в кулаке:

Звон льющей капели,
Гибель воющих стуж,
Птиц вернувшихся трели
И пар талых луж…


Рецензии