Искренне...

О свободе, думая, ты садишься в клетку,
Воли, променяв надломленную ветку.
Поскольку небо – потолок, и предел тебе земля,
И миражом стал горизонт, да, и ты уже не та.

Как ни искренне жаль, 
Не дается шанс дважды,
Чтобы ты не меняла,
Выбор был лишь однажды.

Для тебя весна, осень та, но наизнанку,
Ты трезвым  уходишь в отчаяния пьянку.
Да, но на уксус сошло твое кислым вино,
Пылью, покрыв бутылки стекло.

Как ни искренне жаль, 
Не войти в реку дважды,
И свой брод не найти,
Как не смог ты однажды.


Рецензии