Нить...

Пульса нет! Давай разряд...
У пациентки нашей холодеет взгляд.
Где «дыхалки» прибор? В носоглотку вставьте,
Еще  кубик сестра, внутривенно  добавьте!

Еще разряд... Где пульс? Нет,  не появился,
Лишь киловатт, в грудь, уйдя, разрядился.
Прямой массаж сердца, поможет, я знаю,
Всем руки убрать, я начинаю...

Чтобы тонкая нить
В зигзаг пульсом сорвалась,
И грудь пациента
Жизнью вновь наполнялось.

Пот градом струится, сестра, вытри лоб,
Мои руки устали, разряд, дайте ток.
Где ваше упорство? Собрались все вместе,
Мы должны откачать ее, хоть ты тресни.

Что говоришь больше ей не помочь,
А ты представь на минуту – твоя это дочь!
Давайте работать, не стойте же «сиднем»,
Иначе время прольется стремительным ливнем.

И будет поздно спасать, и откачивать тело,
Что жить, как и мы с вами тоже хотело.
Снова разряд и прямой массаж сердца,
И новый укол в руку бледного тельца.

Чтобы тонкая нить
В зигзаг пульсом сорвалась,
И грудь пациента
Жизнью вновь наполнялось.

Наркоманы, девицы, сердечники, дети,
Каждый день поступают к нам потоком клиенты.
И вместо пульса у каждого лишь тонкая нить,
Соединявшая душу и уходившую жизнь.


Рецензии