Родине

Взглянув мельком на яркие витрины
Я родину вдруг вспомнил. И поля,
Колодцы, тропы, села, тополя,
И запах свежесобранной малины.
Стоят пред взором яблони ряды,
Лозы узоры красят склон холмов,
И неба синь живёт в глазах коров,
Заплаканная ива у воды.

Они тебя, о Родина, бранят,
Неброскость образа и жизни простоту,
Рабы оберток ярких, не понять,
Им подлинности истой красоту.
Адепты суррогатнейших божков,
Они корят за бедность, блёклый быт,
Твои забывши ласку, пищу, кров,
Свои истоки, прадедов гробы.

Надевши потребления хомут,
Закрыв себя в фанеришку домов,
Они уверены, что правильно живут,
Что с новой родиной им сильно повезло.
Но Родина всегда одна - как мать,
Обратно ждёт их, сев к окну с утра.
Печальна, терпелива и мудра,
И с нею жизнь! И с нею благодать!


Рецензии
Тепло написали о Родине... хорошие стихи...

Птичка Певчая

Птичка Певчая   16.12.2004 02:21     Заявить о нарушении