Ненормальность

И вновь – ненормальность… незванная фея
Приходит внезапно, уходит – шутя
Так луч в хрустале засверкает, не грея
И вновь пропадет, к новым граням летя
Опять – ненормальность… игра отражений
Скользящих у самого края зрачка
И каждое – вспышка не дольше мгновенья
Которое длится всего лишь века
Увы, ненормальность… и выход, и горечь
Изменчив букет, на любителя вкус
Смешались причудливо полдень и полночь…
А все-таки… лишние крылья – не груз

(2001)


Рецензии