Детство

Как душа настырно просит
Сердце исподволь заносит
мысль моя меня уносит
К тем далёким берегам,
Где счастливо пробежали
Годы детства, где не знали
Мы ни горя ни печали
Лишь по маминым глазам,
Ласковым, бежали тени
Иногда, когда колени
Разбивали о ступени
Забираясь к небесам.

Как же ярко нам светило
Солнце, радостно и мило,
К нам оно благоволило.
Как была нежна вода,
Что в лесных ручьях журчала
И в озерах укрывала
Наше тело одеялом,
Без вреда и без стыда.

Красотой необычайной
Глубиною чрезвычайной
Неразгаданною тайной
Мир вокруг к сердцам взывал,
Нашим юным, неокрепшим
Этим миром заболевшим
Захмелевшим, повзрослевшим,
Он в бокал нам подливал
Дальних стран очарованье
Первые в любви признанье
За друзей переживанье
Ветер битв и лязг забрал.

Вольных рыцарей присягу
Отчему давали флагу
И несли отцов отвагу
Мы на горе подлецам,
Не колеблясь нападали
Мы на тех, кто не считали
что найдешь кого едва ли
красивее наших мам.

Но текли незримо годы
Бурной нашей жизни воды
Затянули эпизоды
Отдалили берега,
Где слагалась наша сага
Где осталась наша шпага
И сейчас звучит присяга
у родного очага.


Рецензии