Когда от тверди воды отделил Создатель

Когда от тверди воды отделил Создатель,
И нами грешными он сушу заселил,
Зачем он жёсткую границу прочертил!
На дне морском мне был бы дом мой мил,
И принц дельфинов был бы мне приятель.

Когда же неба свод воздвиг Он над землёю,
И гомон птичий сей предел заполонил,
К чему не дал Он мне могучих крыл!
Как ласточка б - одним полётом жил,
Как кондор – солнце заслонял б собою.

Когда вершины гор снегами засверкали,
По-божьей милости, холодны и мудры,
Людей Он снова вывел из игры!
Не к нам, но к гномам недра гор щедры,
Лишь им открыты их глубин скрижали.

Так что ж мы - ограничены судьбою?
Но полной мерою Господь отвесил нам,
Просторы душ, и чувств глубоких храм!
И пик любви, подвластный лишь сердцам
Людским, пылавшим страстью огневою.


Рецензии