Ах, ну куда ты бежишь

Ах, ну куда ты бежишь
Жизни моей колея.
Вьёшься, петляешь, кружишь.
Будто другой, а не я
Вечности тратит запас,
Близясь к основам основ,
Сдёрнуть наивно силясь
Тайны предвечный покров.
Тайны – как к вехам моим
Внёс меня жизни прилив.
Тайны - как встану пред Ним,
Лет своих повесть закрыв
Как среди света свой взгляд
Робко направив к Нему,
Я попрошусь вдруг назад,
В душащей плоти тюрьму.
И объясню, Боже Мой,
Там - за судьбы колеёй,
Свой я оставил покой,
Там – на коленях её.


Рецензии