Во сне и наяву...

Ты убиваешь меня,
И без ножа расчленяешь.
Мое сердце дробя,
Но как больно, не знаешь.

И, другою во сне,
Вновь мой дом посещаешь,
Где прикасаясь ко мне,
Чувством светлым ласкаешь.

А утром  трезвым, опять,
Ты равнодушием топишь
Мой опечаленный взгляд,
И безразлично уходишь.

Пусть я тебя не увижу,
Может быть никогда.
А на прощанье услышу,
Лишь тихий скрежет замка.

Есть вероятность, что может,
Ты снова вернешься
Ко мне в мечтах или в грезах,
И улыбнешься…

На сон я теперь,
Тщетный только надеюсь,
Распахнуть где я дверь,
К тебе в дом осмелюсь.

Где аромат я вдохну,
Твоих мягких волос.
И ответить смогу,
Словом «Да» на вопрос.

Но твой запах духов,
Стрелкой время убьет.
И утром тяжесть оков,
Новых дней мне вернет.

Чтоб в случайных прохожих,
Я пытался искать.
Разлет ресниц твоих строгих,
Что не смог удержать.

И как последний слизняк,
Размазав слезы рукой.
Ожидать ночной мрак,
Свет, разлагая дневной.

Вновь на встречу надеясь,
Во сне лишь с тобой.
Где, заснув, отогреюсь,
Обнявшись, я с пустотой…


Рецензии