Память

Я превратился в сон,
В тугой комок,
В расплывчетые тени-
        и для меня вся жизнь теперь...
забытые недели.


Небольше
        и
неменьше.
В самы раз,
        мне по плечам.


Как дымка,
память обо мне
        пройдёт.
Уйдёт.
И не вернётся.


И ждать меня,
не будут.
Только тени,
        помянут.
И уйдут за теми,
        кто позобыл меня.


Лишь для меня.
Открылся мир,
        запретный для просмотра.
закрытый для просмотра,
        открытый для меня.


Красивый мир,
        красивый сон.
Богатство красок,
        цвета, света.
Богатство нашего портрета.
Богатый тот, кто видел сон...


Где небо,
        до безумья голубое.
Где тучи хороши как молоко,
Где ты на мягком одеяли,
        зелёного ковра тровы.


Ты взглядом,
        как теплом воды,
Лоскаешь, шепчишь...
и я теперь,
        теку рекой.
К тебе, к трове и к небу голубому...
       
       
Wake Up.
Открыл глаза.
Закрыл туман.


Вокруг меня опять,
        пустые тени.
Уже забытые недели.
Чуть тронутые слезы,
        И на предели левый глаз.


Обида, жалость -
        я заплотил с полна.
За вход туда, где:
        небо, солнце и она.
Теперь предел слезы из глаза с права.



Но всё проходит-
        и сны теперь не для меня.
Зачем мне слёзы лить по тем мирам,
Где всё аморфно и безлико,
        и бездыханно для души.


Открыл.
И закрывать не собираюсь,
        миры вокруг себя.
Теперь я с Ней -
        не в сладких снах, а в сладкой яви.


Рецензии
ПИШИ ОТЗЫВ ЧИТАЙ РАССКАЗ АВТОР ФЕДОР ГОДНЯ

Ольга Годня   09.08.2018 14:13     Заявить о нарушении