нет пути

НЕТ ПУТИ…

Страх липким и холодным потом
Вползает в сердце без преград.
И боль по нервам, как по нотам,
И жить теперь уже не рад.

Там за окном беда клубится –
В подъезде тёмном ждёт маньяк.
Здесь было зря тебе родиться,
Всё это был напрасный шаг.

Теракт, развалины и трупы,
И море крови видишь ты.
Газет прочитанных жжёшь купы –
Закат надежды и мечты.

Дрожат колени, и напрасно
Забыть пытаешься тот день.
И монстр памяти – ужасно,
Он неразлучен, словно тень.

Ты бьешься о стальные прутья,
Ты режешь вены и кричишь,
Сдираешь с кожи боли струпья,
Но обнажаешь раны лишь.

И в памяти всплывают снова
Глаза убийцы, острый нож.
И хриплый голос, ужас снова –
Теперь тебя не спрячет ложь.

Кричи – не слышат, бей – напрасно,
Пути назад ты не ищи.
И для тебя уже всё ясно.
Рыдай, молись и трепещи.

Зловещий город – над тобою
Дверей закрытых прочный плен.
Меч Смерти над твоей судьбою,
И в одиночестве ждёт тлен.


Рецензии