О, жало, боль вскипает вновь

О жало! Боль вскипает вновь!
Теперь всё слаще и острее,
Где рождена была любовь,
Что с каждым днём огнём согреет.
Что умирает у других, лишь
воплотившись на мгновенье,
и в целой жизни мелкий штрих
навек не дарит вдохновенье.

В моей душе совсем не так –
Осколки дум пронзают сердце,
И кровь молитвы на устах,
И ключ любви трепещет в дверце.
И лишь увидев тени плоть
Я замираю и рыдаю,
И сколько ж сердце мне колоть
Кинжал безжалостно вонзаю.
Испив нектар горячих уст
В полёте птиц небесных умираю.
Ларец мечтаний оказался пуст –
Я от любви в тоске стенаю.
И вспоминаю этот миг, -
Плоть раскрывалась и сверкала,
Сдавив в груди истошный крик,
Как сердце бешено стучало.
И понял я, что лицезреть
Под небом ничего нет выше,
Коснуться – значит умереть
Испить – ты мёртв, уже не дышишь. 


Рецензии