Грёзы

ГРЁЗЫ.


Заплетаюсь и каюсь, во сне улыбаюсь,
Безумно смотрю, от души хохочу,
Срываясь в полёте, насмерть разбиваюсь,
И что-то ищу и спасенья хочу.
Врачу доверяю тревожные мысли,
И буквы средь звёзд как иконы повисли.
И я средь богатых, и голый король
На кратком веку всё ж сыграл свою роль:
Фальшивил, гримасничал, всюду шуты,
Ты смеешь всё высказать – дань суеты.
И плачешь напрасно, и боль как магнит –
У ласковой кошки есть когти –, кричит
Вчерашний студент пред жизнью самой,
А в пьяных висках всё ж пульсирует боль.
Ответ без ответа, и крик уж тебя
Чего ж ты искала, любила  всё зря?
И ночью в бреду обнимая себя
Ты слышала кожей – обман жизнь твоя.
Эх стыд, и навзрыд, новый день поманит,
А там за рекой твой палач ждёт, не спит.
И мысль караванами средь суеты,
Жара без огня. Умираешь – не ты?
И шепчешь, молишь, и каешься всё же,
Но быть Магдалиной у плахи не гоже,
И царское ложе, а дальше … – ну всё же
Ведь в ваших речах есть спасение тоже.
И я пресмыкаюсь гремучей змеёй,
Играю, кривляюсь, ищу свою роль.
И в старых кривых зеркалах моя боль
Убила себя и сладка стала соль.
И вечные сутки в рассвете убив
Я тихо шепчу : «Умер я, не любив»…
В распахнутых окнах извечный вопрос:
Кто прав, виноват? Это мысли? Допрос.
И эхо на крыльях Пегас мой унёс,
И я улыбаюсь и каюсь – от грёз. 


Рецензии