Всем проходившим ставлю крест

Всем проходившим ставлю крест,
Поклон земной им до земли,
Безумных дней итог срываю
Всех городов и сёл окрест.
И я шепчу тебе прости
Рукой немой и умираю,
И соль событий я прочту
В глазах твоих последним утром,
Зажгу огонь во тьме холодной,
Остатки писем я сочту,
Взор опустив в молчании мудром,
В глаза любви взглянув голодной,
И где-то на задворках дней
Иметь я буду сожаленье
И в безразличии бродить
В событиях души моей
Найти пытаюсь я прощенье,
И всё, что возродил
                жестоко вновь убить.
Срываюсь на последнем вздохе
Ломая руки и касаясь губ,
Забыв про слёзы я мечтаю
И собираю жизнь по крохе,
Дом мой, где древний сруб,
И вдаль слова как птицу
                отпускаю.

Всем проходящим ставлю крест,
Поклон земной им до земли,
Безумных дней итог срываю
Всех городов и сёл окрест.
И вновь смотрю в глаза твои,
И тень надежды обретаю,
Что там, за поворотом дней.
Ищу, надеюсь на взаимность,
А иногда как тень молчу,
Мечтаю утром всё о ней –
Перо дарует анонимность.
И путь во тьме найти хочу,
И, мысленно коснувшись, каюсь,
Ищу губами твои губы,
О чувствах молча я шепчу,
Едва взлетев, опять срываюсь,
Чтоб не стонать я стисну зубы.
И я наверное хочу чтоб
                не свершились идеалы
тогда наверное совсем утрачу –
в холодном доме я умру один.
Любви земной, как прежде, мало –
Реальность молча бросит сдачу,
И сам себе я господин…


Рецензии