Ария безумца

                АРИЯ БЕЗУМЦА.

Я жду тебя без сна давно,
И первый свет блеснул в окно,
Хоть за окном ещё темно –
В душе так сладостно, тепло,
И нашей встречей я живу
И жду на этом берегу.
Лети ко мне, моя любовь,
Волос крыло мне даришь вновь
И глаз томящую печаль,
Рук тоненьких твоих тепло,
И тело, что насквозь прожгло,
И исцеляющий бальзам души,
Тебя я не отдам, пиши
Моё перо, пиши, греши –
И мыслей караван, дыши,
Сгорая, представляя вновь,
И мучаясь, стекает кровь,
Плоть жгучая, взбивая сон –
Кость в горле – я в тебя влюблён !
И страсти океан кипит,
Бежит к тебе огнём, бежит,
Я обжигаюсь и кричу !
И жить так больше не хочу !
Молчу, тебя во сне ищу, хочу,
И в муке трепещу и жду,
Сгорая и глотая кровь,
Распяла плоть моя любовь,
Венец терновый лоб пробил,
Мне в сердце кол он лишь вонзил,
      И бью мучительный поклон –
     Он повелитель, Купидон !

Трепещет на ветру свеча,
Кричу: «Моя!!! Она Моя!!!»
Земля, я потерял тебя давно,
И отворю своё окно, зажгло,
Что растерзает вновь меня,
Что убивает плоть твоя,
И исцеляет лишь душа,
Что так безумно хороша,
Что заставляет лишь стонать,
И убивать себя, и ждать
Безумно ждать лишь наших встреч,
Взглянуть в глаза – и умереть !

О жало ! Боль вскипает вновь ,
И будь ты проклята, любовь !
И будь ты вечна, как вода,
И будь хоть менее страшна,
Чтоб смертным дать ещё хоть шанс,
О ты, безжалостный палач!
На плахе стынут лишь слова :
« Она нужна, лишь мне нужна,
она моя, любовь моя !»
Вновь стон пронзает, жжёт меня !
Где ты?! Бессильно я шепчу,
Люблю, хочу, и пальцы жгу,
И нет ножа, кричи душа
И умирай плоть не спеша,
И остывай, немая кровь,
И догорай, моя любовь…


Рецензии