Боль одиночества

Всегда она обманет тебя, стучит в дверцу,
Всегда найдёшь ты место для неё, в своём сердце,
Откроешь замок старый, впустишь... её пригреешь,
И очень скоро ты об этом сильно пожалеешь.

Сначала горит красиво, потом больно ранит,
Холодным ветром задует, твою свечу в тумане,
Забытой книгой оставит, тебя как пыль на полке,
Листов обрывки, фразы... и слов осколки.

А выбросить память в мусор, это твоё право,
Поймать своё одиночество, под шум оравы,
Пытаешься понять истины, одними лишь словами,
Остаться хочешь один, разбавить мир снами.

Раскрасить красками серыми, цветные стены,
Разбить то время в котором, ждут перемены,
Развеять пылью по ветру, очертания мыслей,
Но стрелки старых часов, в воздухе повисли.

Остановись и взгляни, что будет дальше,
Дверь в никуда распахни, избавься от фальши,
Сотри чужие следы со своей дороги,
И подожди, не спеши, постой немного...

Истлевший пепел души, вокруг разбросан,
И в этой мёртвой тиши, забудешь в основном,
Простые вещи, лишь которые, помнить стоит,
Я знаю хочешь чтоб тебя, оставили в покое.

Последним светом из окна, комната согрета,
Не ждёшь уже ничего, даже такого рассвета,
В котором больше нету, утренней прохлады,
Лишь боль от одиночества, это твоя награда.


Рецензии