За окном

Там за окном, я видел небо,
Там подругому падал снег,
Я видел всё, но я там небыл,
Остался здесь, один, навек...

Другие улицы, чужие...
Деревья, ветер, холод, лёд,
Я не скажу... слова - пустые,
Душа не совершит полёт.

Зачем я здесь? Разбить бы окна!
И весь свой мир, за взгляд отдать,
Но жаль, душа моя промокла,
Ей больше не дано летать.

Как глупо всё, с наружи видно,
И свет прольётся из окна,
Так больно, грустно и обидно,
Я знаю, где-то есть она.

Теперь стекло - барьер, преграда,
Я нахожусь в плену стекла,
Разбить его! Так мне и надо!
Осколков звон, она пришла.

И в каждом маленьком осколке,
В её руках, лишь часть меня,
Окно разбито, ну и толку?
Осколки нежность не хранят.

Я всё же взгляд её увидел,
Пусть по частям, путь сквозь стекло,
А я ведь холод ненавидел,
Осколки не хранят тепло.

Теперь осталось мне исчезнуть,
И раствориться за окном,
Увидеть край холодной бездны,
"Судьба не вспоминай о нём".


Рецензии