Твой ангел

Безшумно станет на тропинку,
Прохладным светом вдалеке,
Он как размытая картинка,
Как воздух на твоей руке.

Шепнёт на ушко, растворится,
Когда ты будешь ночью спать,
И сон свой лёгкий, словно птица,
Забудешь утром ты опять.

Пройдёт в толпе он незаметно,
Заглянет вечером в окно,
Плывёт по крышам, вместе с ветром,
Тебе конечно всёравно.

Когда усталость одолеет,
Глаза закроешь и уснёшь,
Тебя твой ангел пожалеет,
Коснётся он твоих волос.

Он в этом мире тебя встретит,
В последний путь он проведёт,
Возьмёт за руку, незаметишь,
А жизнь по капельке уйдёт.

Весёлый день или ненастье,
Не обойдутся без него,
Твоя беда и твоё счастье,
Что ты не знаешь ничего.

Безшумно станет на тропинку,
Издалека махнёт рукой,
Он как размытая картинка...
Зачем он здесь? Кто он такой?..


Рецензии