О необъятном

Над шумным городом уносит,
Как пух, обрывки облаков,
Холодный ветер их не спросит,
Меня бы к ним, а я готов.

Упало в грязь и покатилось,
Чужое счастье, пыль, печаль,
Ну а моё, мне только снилось,
Мне жаль, мой друг, мне очень жаль.

Лететь вперёд с душой открытой,
Сидеть в углу, смотреть на снег,
Быть капелькой судьбой забытой,
Уйти, заканчивая век.

Где шумно - боль, где тихо - ветер,
На крышу выйдешь, смотришь вниз,
А на вопрос потом ответишь,
Не выполнишь судьбы каприз.

Там рядом падают деревья,
А здесь мигает светофор,
Кусок стены, рисунок древний,
Цемент, асфальт, столбы, забор.

Кому-то нравится всё это,
А кто-то хочет отдохнуть,
Выходишь ты, легко одета,
И так идёшь куда-нибудь.

Зачем земля, когда есть небо?
Застыли стрелки на часах,
Как жаль, что я там тоже небыл,
Да и ещё в других местах.

Как только сердце разорвётся,
Туман разлезется тоской,
Тогда душа моя вернётся,
Тогда мы встретимся с тобой.


Рецензии
Остро и больно.
До слез.

Смыгина Наталья   03.10.2004 00:09     Заявить о нарушении
Словами всё не описать...

Пепельнокрылый   03.10.2004 22:58   Заявить о нарушении