Звёзды

Где облака плывут клубами,
Колючей проволки забор,
Случайности играют с нами,
А звёзды светят из-за гор,

Они увидят всё случайно,
Прощанья молчаливый крик,
И взгляд пустой... такой печальный...
И то, как жизнь пройдёт за миг,

Увидят сломанную волю,
Колючей проволки узор,
Холодный гул, осколки боли,
И вдаль стремится мутный взор,

Лишь только свет холодный, синий,
Запомнишь этой ночью ты,
На ветках снег, на стёклах иней,
Метель несбывшейся мечты,

Но звёзды ничего не скажут,
Они лишь смотрят с высока,
Ты не вини их ведь однажды,
Твоя потянется рука,

Туда, где свет холодный льётся,
Сознание уходит вдаль,
Оно ведь больше не вернётся,
И бесконечная печаль,

На небосклоне тусклым светом,
Сиянием забытых дней,
Последним мигом без ответа,
Напомнит только лишь о ней,

Сознание поднялось к звёздам,
И там раскрыло лепестки,
Ты ещё помнишь вечер поздний,
И телефонные гудки...

Но скоро сам звездою станешь,
Увидишь так же с высока,
Уходит чьё-то вдаль сознанье,
И к небу тянется рука.


Рецензии