Объятья Осени

Холодные объятья листьев пожелтевших
Бездомный ветер-пес от веток отрывает
И от родного отделив, в водоворот бросает
В воронку дней, давно во тьму ушедших

Порыв то смолкнет, то завоет как хрипой бродяга
Что мстит за одиночество скупому миру
Щербистый серый камень будто стал вамиром
И в потаенных уголках души высушивает влагу.

Ко мне льнет призрак, сиротливый и слепой.
Кому-то все клянется что найдет дорогу
Когда пройду по старому мосту, то понемногу
Дойду до леса. Позади - протяжный вой.

Бреду в заблудший лес. Заблудшая душа.
В меня вселился тихий бес,  и чуть спеша
Во мне он копошится суетливо,
  легонько ворох
    мокрых листьев вороша.


Рецензии
Очень даже гармонично, чувствуется бардовская школа.
Увы, здесь это не ценят. И всё равно пишите! С уважением Чуприн В.

Чуприн Василий   11.10.2004 14:56     Заявить о нарушении