***

Между этими я,
между славными ты,
И о них, и о тех, и других
на пороге оставивших радость
Я спою, я скажу,
струны прошлого потеребив,
Расскажу обо всём, обо всех,
всё как есть,
привирая лишь может быть самую малость.

Разве есть у нас право уйти,
и направо уйти,
и налево навек потеряться?
Жизнь нас движет по кругу часов,
день за днём,
ведь ещё не открыты другие пути,
И на месте, увы,
разрешения нету остаться.

Циферблат нашей жизни так прост,
как на римских часах –
Солнце встало, и мы повинуемся тени.
Света меньше –
и тень удлиняется в рост,
вырастает назад,
словно тёмный и загнанный гений.

На границе последнего томного сна,
там где свет, растворяясь, ушёл,
превратившись в зияющей пропасти бездну,
Я пока постою на краю,
я не всеми путями прошёл,
Что-то всё-таки я потерял,
но найду это вновь,
перед тем, как навеки исчезну.


Рецензии