не дозволено разбить
Опадает шрам, как листва, со щек -
остается складочка от подушки.
Пью всю жизнь и не сыта еще.
За душой богатство и ни полушки.
И пишу, подстрочием вдохновясь,
и сжигаю к черту, чтоб услышать звук.
И, проста как пламя, наступаю в грязь
и ногой вращаю гончарный круг.
Мне ворона навылет прошила плечо,
мне ребенок в парке показал язык.
Трогаю лед – не остыл еще…
У девушки в зеркале нервный тик.
Вижу распахнутый чертов глаз –
желток диетического яйца.
И сколько бы мы не жили раз,
никогда не устанем бояться конца.
*
Над плечами его пустота -
голову террафита опустили на дно.
Мертвому, не различавшему цвета,
безразличен красный. Веретено
или наматывает или разматывает нить.
В кубке или яд или ничего -
можешь испить или не испить.
Не дозволено только разбить его.
Вечно распахнутый желтый глаз на груди
или луна-монета, распаленная добела.
И палая звезда в вену Млечного пути
входит легко, как игла.
Свидетельство о публикации №104093001722
Приклоняюсь перед мастерством!!!
С уважением,
Арсен Романов 19.10.2004 20:59 Заявить о нарушении