Ты слишком свят, чтобы тебя любить...

Ты слишком свят, чтобы тебя любить,
Гораздо проще - издали молиться.
И я мечусь, и вглядываюсь в лица,
И все хочу - забыть, забыть, забыть.

Ты - слишком свят, я - слишком далеко,
Из восхвалений - воздвигаю стены.
И лед, звеня и пенясь, льется в вены,
И лишь слова - легко, легко, легко...

Ты слишком свят, а в мире так темно -
И я опять тебя не понимаю.
...А облака от края и до края,
И небом переполнено окно,

И листьями уплачен сентябрю
Налог на невозмодность повторенья.
Но, чет возьми, не подлежит сомненью:
Ты - слишком свят... но я тебя люблю!


Рецензии
Стих слишком хорош, чтобы о нем что-либо говорить. Видимо поэтому под ним нет рецензий. С удовольствием перечитываю его снова и снова.

С уважением, Лана.

Лана Мигова   30.07.2005 13:49     Заявить о нарушении