Вода со стеклом

Разбитые стёкла, осколки в душе,
Ты ищешь кого-то, ты знаешь уже,
Что ветер в твоё не ворвётся окно,
Что жизнь может снится, но всем всёравно.
Ты ищешь ответа на главный вопрос,
Зачем мне всё это? И веришь всерьёз,
Что нет человека, который бы смог,
Почувствовать, как ты в душе одинок.
Ты ходишь по улицам, слушаешь дождь,
Пытаешся скрыть эту мелкую дрожь,
Что в сердце твоём, и не помнишь когда,
Всё так изменилось, и только вода,
В душе вперемешку ещё со стеклом,
Сквозь боль, ты мечтаешь сейчас об одном.
Уснуть и проснуться чтоб там далеко,
Где мысли не ранят, где будет легко,
Где нет бесполезных тянущихся дней,
Где всё не так глупо, где чувства сильней.
Увидишь ты всё, если будеш смотреть,
Там может бессмысленной станет и смерть.
Но вот открываешь глаза и опять,
Не хочется больше ни думать ни спать,
И всётаки ищешь, быть может привык,
Ты сдерживать громкий в душе своей крик.
А дождь не проходит, осталась печаль,
Ты видишь знакомых, тебя им не жаль,
И жалость их больше тебе не нужна,
Всё чаще ты любишь сидеть у окна,
Смотреть в одну точку и больше не спать,
И сердце... два звука в секунду опять.
И мысли "теперь нехочу ничего..."
Ты терпишь всё это уже так давно,
Не знаешь что делать... и смотришь в окно.
Секунда, минута, день, месяц и год,
Земля совершает опять оборот.
Стекло и вода и промокла одежда,
Ты выдержишь, ведь у тебя есть надежда...


Рецензии
Очень проникновенно.
Так точно описано состояние, когда "всё равно",
но в глубине души так хочется надеяться, что счастье возможно.

Смыгина Наталья   06.10.2004 22:04     Заявить о нарушении
Надежда тоже не вечна...

Пепельнокрылый   18.10.2004 11:49   Заявить о нарушении