Скучающий

Ты скучаешь, мальчик золотой,
Столь красивый баловень судьбы,
И готов уж променять покой
На ухабы жизни и столбы.
На столбы, что иногда стоят
И мешают без проблем пройти,
Грешен ты или по жизни свят,
Всё равно их встретишь на пути.

И различны каждому столбы,
Их названье  - бытовой экстрим.
И, одних вогнав уже в гробы,
Лишь разогревают кровь другим.
Может, разогнавшись, обогнёшь,
Может, разобьёшь о них свой лоб,
Для кого они – мираж и ложь,
Для кого они – в значеньи «стоп».

Поиграй, мальчишка, поиграй,
Заскучал ведь и потух совсем.
Может, ты найдёшь свой вечный рай,
Может, мозговой получишь крен.
Поиграй, раз хочешь ты играть.
Ведь никто не в силах запретить
Твоей жизнью рисковать опять,
Коль покоем ты «по горло» сыт.

Поиграй, но обо мне забудь:
Не хочу я никуда нестись.
Свой особый я имею путь –
Кошка я, а не лесная рысь.
Много девушек, душою молодых,
За тобой помчатся в никуда.
Ты возьми с собой одну из них.
Мне ж не стать рисковой никогда.


Рецензии