За этот дождь, за этот ветер

За этот дождь, за этот ветер
Умереть я хочу в сером городе смерти,
Сегодня, сейчас и навек без остатка
За небо из ваты ванильной и сладкой.
Умереть я хочу, разлететься в осколки!
Умереть я хочу, так красиво и звонко!
Холодное сердце в осенние лужи
Уронить ненароком – зачем оно нужно…
Засыпать глаза листопадом багровым,
Захлебнуться своей остывающей кровью…
Мёртвой бабочкой падать на мокрый асфальт,
В водостоке оставить пронзительный альт!
Я хочу умереть самой нежной богиней
И песней своей высечь звучное имя
На граните озябшем твоей мостовой,
Очарованной, город циничный, тобой.
Туманом сквозь тонкие пальцы дрожащие
Проходит моё неспеша настоящее;
Стихами и рифмами, ямбами сложены
Иголочки славного светлого прошлого;
Исходит на нет за стены поющие
Осеннего ливня беззвучно – грядущее,
А я остаюсь в аромате кофейном,
А я растворюсь один раз… и последний
В вишнёвых клубах недокуренной кем-то
Дешёвой сигары и томного бреда
Такой эротической приторной ночи,
Законченной парой цветных многоточий…
Я хочу умереть под гитарное соло
Разбитой мечты, несбывшейся снова,
Поруганных чувств и безгрешной любви,
Ненужной, несчастной, погибшей, увы.
За этот дождь! За этот ветер!
Прокричу – не ответят, уйду – не заметят…
За этот дождь! За этот ветер!
Я хочу умереть! Хочу умереть я…


Рецензии
Как дешево порой мы готовы отдать единственное, что у нас есть. И оно того стоит наверное.

Рената Мартен   01.11.2004 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.