В альбом к***

Крепко под руку, как под уздцы коня,
И – за майскою грозой по лужам. Пусть!
Ты, ловя в ладошку капельки дождя,
Не заметишь, как я грустно улыбнусь.

Не сойти мне за любовника-льстеца,
Да и ты не потревожишь снов своих…
Ты не прячешь обручального кольца,
А мой зонтик не рассчитан на двоих.


Рецензии