Самородок
Звезда, зари возвестница, на небо восходила,
И мне свою улыбку величавую дарила,
И в сердце проливала мир, покой и тишину,
Я знал - восторг недолог мой. Жемчужное светило
Погасит вскоре яркий солнечный восход.
Так жизнь в игре своей обратно заберёт
Всё, что на краткий миг даровано нам было.
Пока тебя, мой друг, моя печаль, судьба не закружила,
Благодарю за миг твоей судьбы, воздушен и короток,
За чистоту, что утренней звездой меня заворожила,
За то, что на кругах утрат, печалей и находок
Не позабыть, как трепетно ты мне в ладони положила
Души твоей святой хрустальный самородок!
Свидетельство о публикации №104093001471