Творец предвечного огня...

«Творец предвечного огня!
В мои земные дни
От боли и от слёз меня
Спаси и сохрани!

Чтоб никакой лихой беды
Не довелось хлебнуть,
Чтоб биться в путах нищеты
Не мне – кому-нибудь!

Тяжёлый топот, выкрик «Бей!»,
Звериный смех и вой
Раздастся пусть не за моей,
Не за моей спиной!

Пускай не чертит вороньё
Круги над головой –
Хоронит сына своего
Пусть кто-нибудь другой.

И прикрывая наготу
Обрывками белья
Рыдает дочка в темноту
Чужая, не моя!

В эпоху торжества зверья
Какой же в этом грех,
Что каждый – только за себя,
Лишь Ты один за всех?!

О, я согласен быть рабом
Последних слуг твоих!
Пусть все вокруг горят огнём,
Какое мне до них?...

Забыта заповедь Твоя.
Теперь другой закон:
Тот, кто живёт не для себя,
Ничтожен и смешон!

А в наш глухой, жестокий век
И дальше будет так -
Не бомжей жалко, да калек,
А брошеных собак…

Ты, знаю, сможешь мне простить
Звериную мораль.
Мне просто очень страшно жить!
Такая вот печаль…»


Рецензии